您好,欢迎访问海南中电建筑工程有限公司官网!

海南中电建筑工程有限公司

集建筑施工、项目规划设计、基础工程建设、工程项目管理、工...

15298952989
0898-65683683
 
站内搜索
 
首页 > 行业资讯 > 盘点中国山寨版全球"著名建筑" 白宫出镜率最高
行业资讯
盘点中国山寨版全球"著名建筑" 白宫出镜率最高
发布时间:2020-08-31        浏览次数:22        返回列表

  从国内的天安门、故宫、天坛到“大本钟”、埃菲尔铁塔、伦敦塔桥、悉尼歌剧院、白金汉宫等世界著名建筑,你都可以在中国的大地上寻找到它们相似的“孪生兄弟”。以至于,有国外媒体记者嘲讽道:“在中国一下午逛遍巴黎、威尼斯”。


  北京青年报记者梳理发现,近年来,“复制”国内外地标性建筑的“取巧”建筑层出不穷,部分甚至为政府机关办公场所。就公开见诸报端的不完全统计,美国白宫出镜率最高。


  专家指出,这些山寨建筑作品的出现折射了当下社会缺乏文化自信与认同感的心理表现。从历史文化政治角度而言,即便没构成知识产权侵权,随便模仿也不合适。


15298952989