您好,欢迎访问海南中电建筑工程有限公司官网!

海南中电建筑工程有限公司

集建筑施工、项目规划设计、基础工程建设、工程项目管理、工...

15298952989
0898-65683683
 
站内搜索
 
首页 > 行业资讯 > 园方回应"狮身人面像"建造:系拍戏临时搭建景 拍完就拆改
行业资讯
园方回应"狮身人面像"建造:系拍戏临时搭建景 拍完就拆改
发布时间:2020-08-31        浏览次数:27        返回列表


    顶着炎炎烈日,前来参观“狮身人面像”的市民却络绎不绝。大家都不停的围着这个狮身人面像拍照留影。 中新社发 翟羽佳 摄


    连日来,河北省石家庄市的“狮身人面像”因与埃及的原版著名景观非常相似而引来网民关注。“狮身人面像”所在的河北省某文化创意园负责人25日回应说:“该尊狮身人面像是拍戏用的临时性场景,一次性所用,拍摄完了就拆除改景。”同时他也表达了对古埃及文物的尊重。


    坐落在石家庄的这尊“狮身人面像”身长约80米,身高约30米。这与埃及原版非常相似的景观吸引了周围众多村民和游客的拍照围观,继而成为微博热门话题引发了各家媒体的关注。“狮身人面像”所在的河北省某文化创意园负责人表示,因这座景观目前还处于在建状态,并未完全完工,缺乏景观介绍以致网友未能完全了解景观建造初衷。


    同时,这位负责人也解释说:“建造这座雕像并非恶意山寨埃及著名建筑,仅是影视剧中的场景而已,我们没有任何其他用途,也没有收取过一分钱的游览费用,我们对世界文化遗产相当敬重,也为此前造成的误解表示歉意。”


15298952989