您好,欢迎访问海南中电建筑工程有限公司官网!

海南中电建筑工程有限公司

集建筑施工、项目规划设计、基础工程建设、工程项目管理、工...

15298952989
0898-65683683
 
站内搜索
 
首页 > 行业资讯 > 省住房城乡建设厅坚决制止餐饮浪费行为倡议书
行业资讯
省住房城乡建设厅坚决制止餐饮浪费行为倡议书
发布时间:2020-08-31        浏览次数:25        返回列表

海南省住房和城乡建设厅

坚决制止餐饮浪费行为倡议书

    习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为深入贯彻落实总书记重要指示精神,在全省住房城乡建设系统形成“厉行节约、反对浪费”的良好风尚,进一步倡导积极向上、科学健康的生活方式,我们发出如下倡议:

    一、牢固树立节约意识。住房城乡建设系统广大党员干部职工要深入学习领会习近平总书记重要指示要求的时代意义、社会意义和现实意义,把制止餐饮浪费、杜绝“舌尖上的浪费”作为一项光荣的政治任务,作为践行社会主义核心价值观的重要举措,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。以克勤克俭、厉行节约的实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”。

    二、深入践行节约要求。强化主人翁意识,做厉行勤俭节约,反对粮食浪费的模范践行者。住房城乡建设系统各机关、企事业单位、建筑工地等食堂要加强粮食、副食品和原材料计划采购、安全储存和科学加工管理,推出营养简餐,科学制定食谱,搞好餐食搭配,多供应小份量食品,实现按需、按量供给。对用餐人员多拿多取、剩余较多等现象,要坚决予以制止。党员干部职工要自觉做到食堂用餐按需取用,外出就餐光盘,家庭做饭适量,树立健康、科学、合理的饮食新理念,努力成为“厉行节约、反对浪费”的带头人。

    三、大力开展节约宣传。住房城乡建设系统各单位认真组织节约教育,开展节约宣传,在单位显著位置张贴或摆放节约食物、杜绝浪费的宣传画或提示牌,积极引导干部职工牢固树立“勤俭节约、浪费可耻”理念,增强“惜食”节约、文明健康意识,自觉抵制“舌尖上的浪费”。

    “一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰让我们立即行动起来,培养节约习惯,坚决制止餐饮浪费,在住建系统构建“文明用餐、反对浪费”的文明之风。


15298952989