您好,欢迎访问海南中电建筑工程有限公司官网!

海南中电建筑工程有限公司

集建筑施工、项目规划设计、基础工程建设、工程项目管理、工...

15298952989
0898-65683683
 
站内搜索
 
首页 > 行业资讯 > 澄迈县今年危房改造动工及竣工136户,100%完成任务目标
行业资讯
澄迈县今年危房改造动工及竣工136户,100%完成任务目标
发布时间:2020-08-31        浏览次数:25        返回列表

澄迈县今年把农村危房改造工作作为脱贫攻坚“三保障”的一项重要工作,为了保障贫困户住房安全,让贫困人口不住危房,3月初,该县委托第三方鉴定机构对全县4类重点对象住房重新进行鉴定,符合条件的一户不落,全部列入改造行列。

为了加快推进危房改造进度,澄迈县对纳入改造计划的对象全部安排县机关单位干部“一对一”进行结对帮扶,明确帮扶人的责任,在思想动员、备料开工、工程进度、资金拨付、竣工入住等各环节跟踪服务到位。并多次举办农村建筑工匠培训班,提高工匠技能和水平。同时,对能够在政府规定时间完成危房改造的农户,分别给予1万元奖励,极大激发了贫困户危房改造的积极性和主动性。

自2016年至今,澄迈县共完成4类重点对象危房改造2840户。其中,今年以来,澄迈县危房改造动工及竣工136户,已100%完成任务目标。


15298952989